أخبار وطنية عبد الرزاق بن خليفة : امكانية انجاز الانتخابات البلدية في أكتوبر أو نوفمبر 2015
دعا كاتب الدولة لدى وزير الداخلية المكلف بالشؤون الجهوية والمحلية عبد الرزاق بن خليفة الى الاسراع بتنظيم الانتخابات البلدية المقبلة في اقرب الاجال مضيفا انه من المتوقع ان تجرى الانتخابات في أكتوبر أو نوفمبر 2015 .
وقال ان الشروع في تفعيل أحكام الباب السابع من الدستور المتعلقة بالسلطة المحلية يتطلب اتخاذ اجرءات تهيى الادارة الجهوية والمحلية وتوهل البلديات حتى تكون قادرة على تكريس اللامركزية والحوكمة المحلية.
وذكر ان المخطط الاستثماري البلدي الذى من شانه أن يكرس الحوكمة المحلية في صيغتها الجديدة والذي سيدخل حيز التنفيذ في جانفي 2016 يتطلب احداث هيئة عليا لاصلاح اللامركزية وتكريس مبدا التشاركية في رسم السياسة التنموية بين البلديات والمجتمع المدني وتفعيل مبدا التضامن والتمييز الايجابي بين البلديات ومراجعة مجلة الجباية المحلية بهدف تطوير القدرات والموارد الذاتية للبلديات.